É o que seria a nossa convidada se fosse um prato. Não é uma Chef conhecida nem crítica gastronómica mas diz-nos que, em termos de dietas, devemos deixar-nos de tretas. Tudo indicava que um dia seguiria Matemática, mas a Bioquímica levou a melhor. Tem dedicado a vida a estudar tanto sobre o que comemos que, farta de ouvir disparate sobre a ciência que estuda e ensina, a nutrição, escreveu o livro “Deixemo-nos de Tretas”. Um manual acessível a todos onde explica porque devemos dar mais atenção à nossa microbiota. Vai saber mais neste episódio chamado “Tripas à moda do Porto”. Mas… como assim, “se fosse um prato seria Tripas à moda do Porto? Mas isso é comida saudável?”… Descubra a resposta nesta conversa com Conceição Calhau, uma das mais prestigiadas investigadoras portuguesas na área da nutrição e da saúde no nosso país.
Conceição Calhau é Professora Catedrática na NOVA Medical School, regente de Bioquímica Nutricional do curso de Medicina, fundadora da licenciatura em Ciências da Nutrição nesta escola médica e fundadora do Mestrado em Nutrição Humana e Metabolismo.
Esta conversa foi emitida a 11 de maio de 2024 no programa Manhã Manhã da Renascença com Carla Rocha. Produção: Ana Marta Domingues
Tripas à moda do Porto!
Artes2024