no episódio desta semana trago um assunto que me acompanha há 4 anos: o vegetarianismo. por curiosidade, juntamente com o meu amigo filipe, deixei de comer carne em 2019. morávamos juntos e, na altura, rapidamente percebemos que o mundo vegetal era muito mais variado em termos de sabores e opções, e que, acima de tudo, nos fazia bem à saúde. no meu caso, senti efeitos positivos e praticamente imediatos no meu corpo com a eliminação da carne da minha alimentação e este foi (e é) o principal motivo para me manter maioritariamente vegetariana até aos dias de hoje. no entanto, misturei pelo caminho o prazer da alimentação com questões ideológicas, e dei por mim a policiar-me em relação aos meus apetites e vontades, principalmente em contextos sociais/de convívio.
até que finalmente percebi que não há mal nenhum em comer um rissol de carne, um cachorro quente numa roulotte ou o arroz de pato da minha mãe se isso for a minha vontade! e que a decisão de comer o que me apetece não faz de mim uma pessoa incoerente. faz só de mim uma pessoa que se sente muito bem em não comer carne, mas que sempre que lhe apetecer comer, vai comer 🫠 (porque, no fundo, ninguém quer saber quem come e faz o quê, e isto de nos metermos em caixinhas e de acharmos que sair delas é desistir ou ir contra os nossos ideais é só lenha para nos queimarmos 🥲).
para além disto, falo também sobre o facto de não ser definitivamente pessoa da manhã e de me estar a tornar numa control freak da organização 🎒 e é isso. digam nos comentários se isto faz sentido, se gostaram e se ouviram já sabem: 🥦💛 lobeyou! avaliem o podcast com 5 estrelas para chegar a mais gente. até pra semana! 🙂
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